?

Log in

Previous Entry

Европейский вояж 2014

Оригинал взят у big_twin в Европейский вояж 2014
Часть III лежит здесь http://big-twin.livejournal.com/2258.html

                                  Часть IV "Ложка дегтя"
                                  День восьмой: Генуя
         За окном было жарко и солнечно, но состояние таинственной русской души можно было описать только как «хмурое утро». Отель, носящий гордое имя «Европа» и соблазнявший туристов фотографиями симпатичных номеров по умеренной цене, на деле оказался знававшим лучшие времена потасканным приютом для низкобюджетных туристов.
         Вчерашняя попытка въехать на мотоцикле на ресепшин, повергла мутного вида сотрудников заведения в шок, но не обеспечила законного места на крошеной стоянке. Это было более чем странно, потому что при бронировании отеля сия услуга была заказана и подтверждение получено.
         Достаю бумазею с распечаткой подтвержденного заказа. Перстами, усыпанными черепастыми байкерскими перстнями, начинаю методично тыкать в соответствующую строку. Эффект такой же, как от новогодней петарды разорвавшейся на броне танка…
      Представитель рода человеческого женского пола только хлопает глазами и очередной раз пытается объяснить тупому байкеру, что у них нет стоянки для мотоциклов. Их стоянка ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ… Ситуация зашла в тупик и прочно там застряла.
         Простой, как все гениальное, выход нашелся неожиданно. Скрипучий лифт низверг кабину на первый этаж, и из нее вывалилось существо с бейджиком «менеджер» на груди.
         Видимо, это был самый-важный-главный-менеджер, потому что дама за стойкой сразу же перестала бубнить и отключилась от происходящего как старый магнитофон с бабинами выключенный из розетки. Не смотря на некую замутненность взгляда, менеджер быстро осознал суть проблемы и изрек мудрое решение.
         Вход в отель располагался в небольшой прямоугольной арке между двух примыкающих друг к другу домов. Ее свод поддерживался двум колоннами, между которыми стояли два плетеных стула и небольшой стеклянный столик. Импровизированная зона отдыха для тех, кто решил посидеть, покурить на пленэре, пока оформляются документы на проживание. Так вот, этот столик и стулья были выдвинуты вперед, практически на улицу, а на их место с прецизионной точностью втиснут большой железный мотоцикл. Микроскопическая стоянка осталась верна четырехколесному транспорту, а мотоцикл обрел защиту от непогоды и чрезмерного внимания со стороны подозрительных личностей (по крайне мере, в это очень хотелось верить…).
фото
         Затертый временем и неаккуратными постояльцами номер микроскопических размеров, полностью соответствовал общему состоянию гостиницы. Давно не работающий напольный кондиционер успешно выполнял функцию отсутствующего прикроватного столика, а совмещенный санузел при одном только взгляде вызывал острые приступы клаустрофобии.
         Кстати, по поводу кровати…
         Спальное место данного двухместного номера позволяло относительно безопасно ворочаться с бока на бок, но в длину имело дефицит, как минимум, в добрых десять - пятнадцать сантиметров…
         Даже при условии того, что голова упиралась в стену, стопы вытянутых ног повисали в воздухе… Не иначе как в отместку за дебош по поводу стоянки, мне всучили двухместный номер для лилипутов…
         Такими пустяками как питание своих постояльцев, отель «Европа» себя не утруждал. Так что прежде чем вкусить пищи духовной, посредством рассматривания местных достопримечательностей, решил отведать пищи материальной, приготовленной местными поварами. Сказано, сделано. В ближайшем ресторанчике заказываю пиццу «Четыре сыра».
После того, как означенное блюдо принесли, со всей очевидностью стало понятно, что Италия страна большая и не все в ней так однозначно хорошо, как кажется… Лежащая на тарелке субстанция носила на себе следы чрезмерной термической обработки и наводила на мысль о том, что ее уже несколько раз разогревали. Вкус полностью соответствовал внешнему виду.
         Похрустев немного, ради приличия, хлебным угольком, прикрытым сверху желто-коричневой, подозрительно пахнущей массой, направляюсь на выход. Взгляд официанта красноречиво укорял за отсутствие чаевых… Эх… Жаль, что он не понимает по-русски, а я не могу свободно изъясняться на итальянском. А то бы красочно объяснил этому субъекту, куда следует засунуть эти помои…
         Одарив официанта максимально возможным надменно-презрительным взглядом (жаль, что никогда не брал уроки актерского мастерства, сейчас пригодилось бы…), выхожу на свет божий.
         Забегая вперед скажу, что вкусно поесть, как уже привык к этому в Италии, так и не удалось. Возможно, мне просто не повезло с выбором пунктов общественного питания…
         Что можно увидеть в типичном портовом городе?
_MG_5607
         Узкие, грязные трущебы с обшарпанными, домами давно не знавшими ремонта… Уроженцев африканского континента, в различной степени алкогольного и наркотического опьянения, жмущиеся, словно тени вампиров, по темным углам… Прошивающий навылет любой насморк микст из запахов пота, испражнений, гниющей плоти (хочется думать, что не человеческой) и дешевого парфюма… Стационарно сидящих на месте и неспешно дефилирующих, словно коробейники, лоточников, предлагающих россыпи брендовых часов, очков и других аксессуаров за 3 – 5 евро (все, разумеется, настоящее, прямо с завода…)…
         Все это присутствует в Генуе в полной мере. И, если перефразировать крылатое выражение из кинофильма «Брильянтовая рука», то Генуя – город контрастов.
         Из наиболее контрастов тут присутствовали многочисленные памятники величия как самого города, так и его неординарных уроженцев.
_MG_5605

_MG_5615
         В порту же привлекал к себе внимание нехилых размеров старинный парусник в стиле «Пиратов карибского моря».
_MG_5623

_MG_8742

_MG_8743
         Сия достопримечательность доступна для посещения и за пять евро-рублей можно побродить по мрачным трюмам, сфотографироваться в обнимку с бутафорскими пушками и, стоя на верхней палубе, вообразить себя крутым морским волком.
         Не смотря на предпенсионный возраст, детство еще не окончательно покинуло филейную часть тела, поэтому завис тут на добрый час…
_MG_5627

_MG_5640

_MG_5642

_MG_5652

08

10
Также как и в австрийском Инсбруке, в Генуе присутствует некая вольность в графическом изображении дорожных знаков. Видимо, череп на знаке «остановка запрещена» должен означать, что в этом месте останавливаться опасно для жизни…
фоторрр
         В целом, Геную вполне можно назвать городом обманутых ожиданий. Для меня, во всяком случае. Учитывая большое количество туристов, посещающих город, здесь есть на что еще посмотреть, но у меня знакомство с ним как-то сразу не задалось. Ладно, пускай это будет маленькая ложечка дегтя в огромной бочке меда мотопутешествия по Европе…

                                                        День девятый: Пиза – Флоренция
         Слегка пощекотав себе нервы при выезде со стоянки у отеля, беру курс на юго-восток вдоль побережья. Маршрут: Генуя – Пиза – Флоренция.
         Первоначально была мысль заехать еще в Ла-специю, но обжегшись на Генуе, решаю не рисковать потерять время в еще одном портовом городе.
         По карте дорога идет вдоль побережья. На самом деле, она располагается левее и выше, и изобилует тоннелями, так что морские просторы открываются взору лишь иногда в самом начале пути.
         По прибытии на место, паркуюсь на общественной стоянке. Рядом тут же материализуется представитель негроидной расы, пытаясь что-то впарить по сходной цене. Вежливо молчу, не обращая на него внимания. «Уголек» не уходит. Тогда достаю из кофра увесистый навесной замок на тормозной диск и задумчиво подкидываю его в руке. Навязчивый чучелойд мгновенно растворяется в воздухе…
         Бодрым спортивным шагом направляюсь в исторический центр. По счастью, все архитектурные памятники расположены достаточно компактно. Тем лучше, не придется много бегать.
         Помимо известной на весь мир башни, тут расположена еще базилика, внушительных размеров, и некое церковное строение с фундаментом крестообразной формы.
_MG_5378

_MG_5462
         Если присмотреться повнимательнее, то становится видно, что свои корявые ручонки средневековые Равшан и Джумшут приложили не только к Пизанской башне. Это характерно не только для Пизы, но и для Венеции и некоторых других городов Италии, в которых можно обнаружить наклонившиеся или кривые башни и другие постройки.
Купив билет, смиренно жду своей очереди у входа. Народа мало, но в связи с жестким ограничением по допустимому количеству людей, одновременно находящихся на верхней площадке башни, очередь умудряются создать даже из трех калек. Представляю, что здесь творится во время наплыва туристов…
         При входе меня пытаются разлучить с фоторюкзаком. Подниматься наверх с сумками строжайше запрещено. Логично. Мне тоже не понравилось бы, если бы кто-то по ротозейству отправил бы свою торбу в свободное падение, пока я стою внизу… Но и расставаться с фоторюкзаком тоже не хочу. После недолгих препирательств и плотного застегивания не себе всех имеющихся на нем застежек, меня все же пропускают внутрь.
         Винтовая лестница не слишком крута. Это радует, значит, есть шанс добраться до верха не взмокшим от пота. На каждом новом «этаже» проставлены градусы наклона от вертикальной оси. Не иначе как для усиления воображения туристов, которые не могут не задаваться вопросом, а не рухнет ли сейчас все это вниз…
Физиономией лица изображаю полный пофигизм (а ну, как вас снимает скрытая камера?), но задаю себе тот же самый вопрос. Впрочем, как очень скоро выяснилось, бояться надо было совсем не этого.
         Для того, чтобы выйти с боковой галереи на верхнюю площадку, требуется протиснуться в небольшое отверстие с парой ступенек. Именно протиснуться, так как оно совсем не большое. Конечно же мои телеса застряли в этой дыре… Причем плотно. Правая рука с фотоаппаратом была уже на верхней площадке, левая рука с рюкзаком (пришлось снять, так как с ним точно бы не пролез) еще скучала в боковой галерее, а неестественно согнутая в шее голова подпирала каменный свод…
         Ха, ха, очень смешно… если не было бы так грустно… Классический пещерный шкуродер на высоте пятидесяти восьми метров, в архитектурном шедевре Бускетто и Райнальдо…
         Судя по оживившимся голосам на площадке, ее немногочисленные посетители уже начали делать ставки на возможные варианты разрешения пикантной ситуации. Не дождетесь!...
         Очередной раз призвав на помощь национальные идиоматические выражения, и, рискуя сорвать милые сердцу байкерские значки и шевроны, рвусь вперед. Что-то подозрительно трещит, но зато обретаю долгожданную свободу. Открывшаяся же с площадки панорама, с лихвой компенсирует все перенесенные при подъеме тяготы.
_MG_5439
         Вопреки ожиданиям, спуск вниз прошел гладко. В пресловутую дыру проскочил словно намыленный. Не иначе, как сильно похудел, пока любовался красотами…
         С чувством исполненного долга возвращаюсь на стоянку и беру курс на Флоренцию…

         Совсем скоро будет дальше...

Profile

bike
moto_ee
Всадники на Железных Конях
Moto_ee OnLine

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel